삼계탕의 효능 > 공지사항

본문 바로가기
  • HOME
  • CONTAC US
  • SITEMAP
품질 좋은 국내산 닭과 오리!! 곡물로 만든 담백한 육수| 엄선된 국내산 식재료만 고집하며 고객의 건강을 먼저 생각하는 건강지킴이!

공지사항

삼계탕의 효능

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-04-26 18:19 조회3,248회 댓글0건

본문

삼계탕은 예로부터 기가 허한 사람들의 몸보신 음식으로 최고의 음식으로 알려져있습니다.

 

원기가 약할때 입맛이 없을때, 산모의 산전 산후에, 와병중에 있는 환자의 기력회복에 효능이 입증된 전통음식입니다.

특히 여름철 소모되기 쉬운 기보충에는 그만이지요.일찍이 일본의 유명한 작가 무라까미 하루끼는 자신의 소설에서 "삼계탕은 조선 최고의 음식이다"라고 썻?? 이로인해 일본인들이 한국에 오면 반드시 삼계탕을 먹고가는 것으로 되어 있다고 합니다.

 

삼계탕은 풍부한 단백질과 필수 아미노산의 보고인 닭고기와, 예로부터 만병통치의 영약으로 확인된 (학명 파낙스) 인삼의 환상적인 만남으로 이루어진 최고의 전통음식입니다.

 

삼계탕은 인삼의 약리작용과 찹쌀, 밤, 대추 등의 유효성분이 어울려 영양의 균형을 이룬 훌륭한 스테미너식이지요.동의보감에 의하면 "삼계탕에 첨가되는 인삼은 심장기능을 강화하고 마늘은 강장제 구실을 하며, 밤과 대추는 위를 보하면서 빈혈을 예방하고,호박씨는 남과인(南瓜仁)이라고 하여 기생충을 예방해주는 효과가 있다"고 합니다.

 

또, "율무는 당뇨를 예방하고 몸 속 노폐물을 배출하는 효과가 있고, 은행은 기가 허할때 약해지기 쉬운 폐를 보하고, 까만깨는 동맥경화를 예방해준다"고 되어 있습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본사 (구미) : 경북 구미시 인동가산로 446-17전국대표번호 : 1577-8547

전화 : 054-471-5601팩스 : 054-472-5605이메일 : daegayakor@hanmail.net

COPYRIGHT © DEAGAYASAMGYETANG ALL RIGHTS RESERVED.